11 de jan. de 2009

Como fazer pão de aipim


Ingredientes da massa:

100% — Farinha de Trigo Especial

2.000 g

46% — Água — 920 g


0,25% — Fermento Seco Instantâneo — 5 g 2,2% — Sal — 44 g 2,2% — Açúcar Refinado — 44 g 2,2% — Margarina Bolo — 44 g 1,0% — Condicionador em Pó — 20 g 18% — Aipim — 360 g

Modo de Preparo:

1 — Cozinhe o Aipim até ficar bem cozido e bata no liquidificador com parte da água da receita. 2 — Coloque todos os ingredientes na amassadeira e pouco mais da metade da água. Vá adicionando aos poucos o restante da água, misturando em 1ª velocidade até homogeneizar. 3 — Deixe descansar 45 minutos coberta com plástico. 4 — Passe para 2ª velocidade e trabalhe a

1) Corte a massa em pedaços de 700 g. e deixe descansar.


2) Modele como preferir, deixe fermentar por 60 minutos, pincele com ovos em meio crescimento e leve ao forno.


3) Atenção com temperatura e tempo de forneamento de acordo com seu tipo de forno.


4) Faça modelos de sua preferência. .

massa até o ponto de véu. 5 — Divida em pesadas de 700 g e deixe descansar por 5 minutos. 6 — Modele as peças em roscas, tranças ou boleados. 7 — Pincele com ovos inteiros em meio crescimento.

Tempo Aproximado de Fermentação: 60 minutos

Forno de Lastro:

Temperatura — 170ºC (com vapor) Tempo Aproximado de Cozimento — 45 minutos

Forno Turbo:

Temperatura — 150ºC (com vapor) Tempo Aproximado de Cozimento — 35 minutos

Rendimento Aproximado:

5 unidades com 700 g de massa cada.

Um comentário:

Anônimo disse...

Gostei muito do que li. Está guardado nos meus favoritos para consultar e seguir com muito interesse. Obrigada por tanto trabalho e tanta disponibilidade para com os outros. Bem haja. Gabriela Gomes